新聞中心

關注時事動態,記錄點滴進步。
走進文旅地產
來源: | 作者:jingxibei | 發布時間: 2019-12-12 | 225 次瀏覽 | 分享到:
很多房企為了尋求新賽道,也為了滿足人們美好生活的需求,不少房企都選擇了進軍文旅板塊。百強房企中約有50多家布局了文旅地產,且有近十家成立了專門的文旅公司(集團),而各房企在文旅板塊的布局各不相同。融創中國的布局較快,繼11月底宣布新增會議會展板塊后,融創中國在12月初又推出了康養品牌“融愛家”,并聯手清華醫療和日本美邸(MCS)養老服務兩大康養行業龍頭,開啟了醫療康養產業的全面布局。

    現在很多人為了遠離城市的車水馬龍,遠離喧囂,經常選擇在一個小鎮上發呆,享受小鎮的淳樸與恬靜的生活。而很多房企為了尋求新賽道,也為了滿足人們美好生活的需求,不少房企都選擇了進軍文旅板塊。


      百強房企中約有50多家布局了文旅地產,且有近十家成立了專門的文旅公司(集團),包括恒大、碧桂園、融創和保利發展等。整體看,百強房企所涉領域囊括主題樂園、度假區、康養項目、特色小鎮、田園綜合體、文旅綜合體、城市商旅文綜合體,乃至參與景區開發等,游樂、醫療、影視、文創、文娛、體育、教育、科技等元素都被整合進去。
      而各房企在文旅板塊的布局各不相同,例如主打主題樂園的恒大世界城,融創文旅城等,也有依據當地資源優勢或房企品牌優勢而建的特色小鎮,如以萬達為代表的城市小鎮,以中青旅為代表的古水北鎮,以北大資源集團為代表的智慧康養特色小鎮。
      融創中國的布局較快,繼11月底宣布新增會議會展板塊后,融創中國在12月初又推出了康養品牌“融愛家”,并聯手清華醫療和日本美邸(MCS)養老服務兩大康養行業龍頭,開啟了醫療康養產業的全面布局。
      而文旅地產起步比較晚,目前大部分都處在規劃和開發過程中,盈利大多以房地產銷售和旅游門票為主,而后期導入的文創、科技等產業的貢獻比較小。
但傳統業務開發和文旅項目開發截然不同。較成功的長隆、麓湖、聚龍、阿那亞都是非主流的開發企業,只有藍城小鎮算是主流房企所開發的。有人認為住宅開發的核心是標準化、快周轉,而文旅項目的核心是差異化、長期服務,這完全是兩種不同的產業邏輯,文旅地產涉及多個產業類型,開發難度較高,且自然資源越多,開發限制越多。住宅項目一般是“高周轉”與“標準化”的開發方式,而文旅項目的成功需要因地制宜,差異化是項目成功的前提之一。



辽宁体彩11选五玩法技巧